南山社区组织召开第四次全国经济普查登记工作部署暨业务培训会

发布时间:2019-01-11 16:06:33   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 为贯彻落实第四次全国经济普查工作,推动第四次全国经济普查正式登记工作顺利开展。1月10日,南山社区组织召开第四次全国经济普查登记工作部署暨业务培训会,安排部署社区第四次全国经济普查正式登记工作。同时特邀县统计局专业人员对社区全体普查指导员、普查员进行普查登记业务知识培训。

会上,社区政法委书记毛汉标对社区第四次全国经济普查登记工作进行安排部署。随后,县统计局经普办专业人员就普查内容、普查对象的确认以及各项指标进行详细解读,重点针对业务流程、表格填写、数据处理和PAD数据采集软件操作方法进行全面性讲解,确保每一位普查员迅速掌握了解业务技能,为顺利开展普查登记打下坚实工作基础。

  会议强调:一是第四次全国经济普查正式登记工作己正式启动,入户登记是整个普查工作的关键,工作难度更大、任务更重、要求更高,各居务必要将思想和行动统一起来,扎实做好普查登记的每一项工作。二是经济发展统计部务必抓好统筹协调工作,在普查过程中,发现问题要及时反馈,及时协调解决问题,统筹各居普查员分工合作、相互配合,确保高质量按时完成此次普查登记工作。三是普查员在登记过程中必须持证普查、主动表明身份和来意,打消普查对象的防备心理,以便获取真实有效的数据。

  据悉,南山社区1月27日之前将完成辖区内2526户个体经营户的抽样普查登记、数据录入、审核、备份上报等工作。(通讯员:毕克芹)

责任编辑:陈梦婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表