开阳县颁发首张电子商务经营者营业执照

发布时间:2019-01-11 14:21:46   来源:贵阳网  

 

    贵阳网讯 1月10日,开阳县网店经营者李梅,用网络经营场所(微店平台:weidian.com/s/954540504)作为经营场所当场成功注册了属于自己的个体经营户营业执照,取名为开阳县佳妮戴诗日化店,该营业执照当日生效,属全县首张!

  根据新出台的《中华人民共和国电子商务法》要求,除个别零星小额或以个人名义销售自产农副产品、家庭手工业产品外,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。也就是说,2019年1月1日起,网店(网站)经营者也要像实体店的个体户一样,都要办理工商营业执照!

  开阳县市场监管局为网店经营者、网络代购、微商等推出审核合一、1个工作日内发放营业执照等一系列便民举措,鼓励支持电子商务经营者办理营业执照,促进开阳县电子商务持续健康发展。(许可科 谢莹)

责任编辑:陈梦婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表