贫困户信息再核实助力精准扶贫

发布时间:2018-12-06 14:36:14   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月27日起,冯三镇扶贫工作站针对贫困群众底数不清、情况不明、针对性不强、扶贫资金和项目指向不准等一系列问题,按照包村分工职责对应,工作人员认真对冯三镇各村贫困户进行走访。

此次走访以“户户进家,人人见面”为要求,多措并举,扎实开展扶贫摸底调查登记工作。每份扶贫档案、扶贫手册上,详细清楚地记录了每位贫困户的家庭状况、住房状况、致贫原因、年收入、年支出等基本信息,通过面对面的沟通交流,详细了解了贫困户所思、所需、所盼,充分掌握贫困户的实际情况。

截止目前,已完成全镇110户贫困户走访工作,再次确保贫困户信息真实性、准确性、全面性,做到“一人一措施,一困难一办法”,因地制宜来制定切实可行的扶贫规划,比如,在家有劳力苦于无发展道路的,扶贫工作站将于冯三镇落地的开阳宏运来鞋业积极沟通对接,帮助贫困户就近就业,提高生产生活收入,确保扶到群众最需要扶持的地方。

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表