贵阳头条新闻客户端上线

开阳举行2018年度新兵欢送大会

发布时间:2018-09-25 11:51:06   来源:中国开阳  

    9月21日,开阳县2018年度新兵欢送大会在县城云开广场举行。70名新兵将从这里启程赴西藏部队服役。

    县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,副县长张勇出席,县人武部部长田鹏主持欢送大会。

    李仕勇代表县委、县政府和全县45万人民,向即将中踏上征程的新兵表示热烈祝贺,向关心支持国防建设的新兵家长和社会各界人士致以崇高的敬意。

    李仕勇嘱托全体新兵,希望他们牢记家乡父老的重托,牢固树立献身国防、保家卫国的思想,保持奋进之志、长怀忠诚之心,把满腔热忱转化为报国之志,勤奋学习、苦练本领、磨砺品质,全面提升能力,做听党指挥、政治坚定、军事过硬、作风优良、能打胜仗的合格军人,以优异成绩为家乡和亲人争光,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。同时,他表示,我县将持续加大优抚优待工作力度,落实好各项拥军优属政策,解除新兵同志的后顾之忧。

    欢送大会上,新兵代表、接兵部队干部作了热情洋溢的发言。新兵代表代表全体新兵表态,到部队后,将按照军人的标准严格要求自己,努力学习、爱军精武、刻苦训练、建功军营,做一名永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的优秀军人,决不辜负家乡人民的殷切期望。

    与会领导和少先队员为新兵佩戴大红花。全体新兵现场进行了庄严的军人宣誓。

    欢送大会结束后,入伍新兵随即启程奔赴军营。

    据悉,今年我县应征入伍的100多名新兵中,大学生新兵占一半多,整体兵员素质较高。

    (贺安康)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表